安慎診所

主要材料石英磚、不鏽鋼發色、鐵件、矽酸鈣板、柚木染白、馬來漆

坐落位置新竹市
規劃面積699坪

在地下一層、地上兩層的建築中,設計師採用質樸細緻的建材、生動活躍的空間語彙,讓此棟發想於歐洲渡假別墅的住宅,顯得雍容大器。

窗外綠意透過大面落地玻璃灑落,豐富挑高客廳的層次感,並與半開放式的餐廚相連。
而偌大的義式廚房是凝聚家人情感的靈魂。

二樓為別具風格的臥室區,以流暢動線連接每個空間,並擁有各自獨立私密的衛浴,公私之間、動靜之間,拿捏的恰到好處。

一、二樓蜿蜒的診間走廊運用弧形線條提昇空間分配的靈活度,整體動線也更為活潑流暢。

三至五樓的洗腎中心,每個床位皆有獨立的視聽設備,中央工作檯的吊燈光線,讓前來接受治療的病人有隨時看的到護理人員的安全感。

六樓的健診中心以白、藍、黑色調帶出空間俐落感,反光波浪天花板為簡單空間做出變化,與一、二樓的弧形線條相互呼應。

七樓醫學美容大廳締造出五星級的空間質感,以金屬門把、小牛皮握柄、法國石膏燈孕育華麗古典的視覺美感。
如教堂閣樓般謐靜的閱覽室,保留原結構的傾斜屋頂,設計出不對稱的空間感,與窗外露天屋頂花園結合,彷彿有如置身世外桃源的錯覺。